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Pour Noël, Je cuisine !


Par | Le 14 Décembre 2013 | Lu 732 fois


La poudre de curry, l'élément principal du colombo
La poudre de curry, l'élément principal du colombo

Le plat

" Pièce maitresse du plat, la viande de porc est à choisir avec soin pour un bon colombo"

Temps de préparation : environ 1h.   
Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients
- 1 kg de porc
- 300g haricots
- 1 aubergine
- 6 pommes de terre
- 1 piment frais entier
- poudre de curry
- 1 bouquet garni : thym, laurier, persil...
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre, vinaigre, huile
- jus de citron vert

 Préparation
1.  Découpez la viande de porc en morceaux et la faire macérer environ 1h dans une marinade de : sel, poivre,  ail écrasé, piment haché, clous de girofle et vinaigre
2.  Pelez l'aubergine et les pommes-de-terre, puis les détailler. En faire de même avec l'oignon
3.  Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande dans les oignons avec un peu d'huile et le bouquet garni.
Laissez prendre de la couleur quelques minutes et y ajouter les légumes.
4.  Diluez la poudre de curry dans un peu d'eau. Versez le mélange dans la cocotte, couvrir d'eau et laissez mijoter 45 min à feu moyen.  Remuez régulièrement et  surtout vérifiez le niveau d'eau.
5.  20 min avant d'éteindre le feu, ajoutez les haricots verts
6.  Versez le jus de citron, goûtez et  rectifiez l'assaisonnement

À servir chaud avec du riz blanc

Petit plus : " durant la cuisson du colombo, y déposer un piment frais pour parfumer le plat ".



Nancy Lafine
Passionnée par l'écriture... En savoir plus sur cet auteur


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