Manjé Kréyòl
De la Guadeloupe à Londres. Girlykréyòl a pénétré l'univers de Vanessa Bolosier, rempli de mets créoles. Dégustons avec une cuisinière active et moderne ! Girlykréyòl : Depuis quelques années, vous promouvez la cuisine antillaise à Londres (chef à domicile, évènements culinaires) :​ quel a été le déclencheur ? Vanessa Bolosier : Depuis 2012, je fais la promo de la culture culinaire antillaise à...

Chrystel Subiger-Beramice : « La santé et le bien-être se trouvent dans nos assiettes » €

Chrystel Subiger-Beramice est conseillère en nutrition. Elle accompagne les guyanais(es) qui le souhaitent à apprendre comment manger équilibré en cuisinant les produits locaux. Elle répond aux questions de Girlykréyòl. V​ous êtes conseillère en nutrition, vous aidez à faire le lien entre l’alimentation et la santé ? Chrystel Subiger-Beramice : Un corps qui est malade ou qui grossit est un corps...

Marie-Antoinette Séjean : «Je pense être quelqu’un capable de changer les choses pour la santé des outremers» €

Auteure de plusieurs livres à succès dans le domaine de la nutrition et de la diététique. Marie-Antoinette Séjean est docteur en médecine, diplômée en nutrition humaine, diététique thérapeutique, mais aussi en aromathérapie, oligothérapie et phytothérapie. Elle est la présidente de l’association Nutricréole « pour la santé et la nutrition des Outre-mer ». Expliquez-nous un peu votre parcours...

Témoignage : Mahité Perrault, je consomme local !

Cela fait déjà six ans que Mahité Perrault a succombé à la nouvelle tendance, celle de consommer des produits régionaux de la Guadeloupe, terre de ses ancêtres. Après des années d’insouciance alimentaire, avec sa double Maîtrise en agro-alimentaire, cette trentenaire décide aujourd’hui de tourner la page. Elle s’intéresse maintenant de plus près à ce qui se trouve dans son assiette. Pour elle,...
1 2

Facebook
Twitter
Google+
Téléchargez l'application Android
Mobile
YouTube Channel
Podcast







cookieassistant.com