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Les saveurs des Antilles !


Par La Rédaction | Le 24 Mai 2014 | Lu 613 fois


Dessert : TARTE TATIN À LA BANANE

photographe : Eric Fénot -  styliste : Delphine Brunet
photographe : Eric Fénot - styliste : Delphine Brunet
FACILE

Pour 6 personnes
15 min de préparation
40 min de cuisson
Coût €€

8 bananes • 250 g de pâte feuilletée surgelée ou réfrigérée • 80 g de sucre de canne en poudre
• 75 g de beurre • 1 cuil. à soupe de rhum blanc

Matériel de préparation
1 moule à manqué de 20 cm de diamètre
1. Épluchez les bananes et retirez-en les petits filaments. Mettez le beurre et le sucre dans le moule à manqué et posez-le sur un feu moyen.
2. Une fois le beurre fondu, ajoutez les bananes et faites-les confire, à feu doux, pendant 20 min, en les retournant plusieurs fois à l’aide d’une spatule. En fi n de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tiédir.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rond
d’un diamètre un peu supérieur à celui du moule. Déroulez la pâte sur les bananes et pincez la pâte tout autour en formant un ourlet.
4. Glissez le moule dans le four et faites cuire 15 min. Sortez le moule du four et attendez 2 ou 3 min avant de démouler la tarte sur le plat de service.

CONSEIL
Il est préférable de patienter un instant avant de démouler cette tarte car, à la sortie du four, le caramel encore très liquide
ferait glisser les fruits avec lui.

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