Hors-Séries
À l'ère où les scandales alimentaires se succèdent et les interrogations sur les importations se multiplient, le "Manjé Kréyòl" s'intéresse à la santé de nos aliments, en s'appuyant sur les analyses d'experts ultramarins. Au sommaire de notre premier numéro, des entretiens, conseils, enquêtes et astuces sur la consommation de nos denrées locales.   Manger pour se faire du bien !...
De la Guadeloupe à Londres. Girlykréyòl a pénétré l'univers de Vanessa Bolosier, rempli de mets créoles. Dégustons avec une cuisinière active et moderne ! Girlykréyòl : Depuis quelques années, vous promouvez la cuisine antillaise à Londres (chef à domicile, évènements culinaires) :​ quel a été le déclencheur ? Vanessa Bolosier : Depuis 2012, je fais la promo de la culture culinaire antillaise à...

Chrystel Subiger-Beramice : « La santé et le bien-être se trouvent dans nos assiettes » €

Chrystel Subiger-Beramice est conseillère en nutrition. Elle accompagne les guyanais(es) qui le souhaitent à apprendre comment manger équilibré en cuisinant les produits locaux. Elle répond aux questions de Girlykréyòl. V​ous êtes conseillère en nutrition, vous aidez à faire le lien entre l’alimentation et la santé ? Chrystel Subiger-Beramice : Un corps qui est malade ou qui grossit est un corps...

Marie-Antoinette Séjean : «Je pense être quelqu’un capable de changer les choses pour la santé des outremers» €

Auteure de plusieurs livres à succès dans le domaine de la nutrition et de la diététique. Marie-Antoinette Séjean est docteur en médecine, diplômée en nutrition humaine, diététique thérapeutique, mais aussi en aromathérapie, oligothérapie et phytothérapie. Elle est la présidente de l’association Nutricréole « pour la santé et la nutrition des Outre-mer ». Expliquez-nous un peu votre parcours...

Témoignage : Mahité Perrault, je consomme local !

Cela fait déjà six ans que Mahité Perrault a succombé à la nouvelle tendance, celle de consommer des produits régionaux de la Guadeloupe, terre de ses ancêtres. Après des années d’insouciance alimentaire, avec sa double Maîtrise en agro-alimentaire, cette trentenaire décide aujourd’hui de tourner la page. Elle s’intéresse maintenant de plus près à ce qui se trouve dans son assiette. Pour elle,...
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