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Gâteau Aux Maracudja


Par La Rédaction | Le 23 Avril 2014 | Lu 4181 fois


7 maracudjas
3 œufs
200g de farine fluide
10cl de crème liquide
*5 cuillères doseuses de sucre
1 grosse cuillère de beurre
1 sachet de levure
Arômes : Zestes de citron et Cannelle

*une cuillère-mesure correspond à 1,5 cuillère à soupe

Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Battez les blancs en neige, puis les mettre de côté. Ensuite, battre les jaunes, le sucre, les arômes (les zestes de citron, la cannelle) et le beurre. Rajoutez-y la crème liquide et battez à nouveau. Rajoutez le jus à la pâte en mettant la pulpe dans une passoire (gardez-la pour en faire le coulis), une cuillère doseuse de sucre (peu de sucre pour garder le côté acide du fruit) et mettez-le dans une casserole au feu.
Pour la pâte à gâteau : rajoutez le sachet de levure et la farine, puis mélangez. Incorporez les blancs d'œufs et mélangez très peu le tout à l'aide d'une spatule. Faire cuire 15 minutes à 130°. Pour terminer, sortez le gâteau du four et faîtes couler le coulis sur le dessus. 
 

Recette de Wynonnah
 





1.Posté par milady titide le 19/06/2014 10:24

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qu'entendez vous pas cuillère doseuse?

2.Posté par Admin GIRLYKRÉYÒL le 19/06/2014 11:34

Bonjour, Il s'agit des petites cuillères que l'on trouve notamment dans le lait en poudre. Je dirai qu'une cuillère-mesure correspond à 1,5 cuillère à soupe. Donc pour cette recette, ça reviendrait à mettre 7 cuillères et demi à soupe de sucre (et bien remplies).


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