Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane
Girlykréyòl
Facebook
Twitter
Mobile
Téléchargez l'application Android
Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane

Frites épicées de patate douce


Par La Rédaction | Le 6 Janvier 2017 | Lu 608 fois

Vive les frites ! On adopte la patate douce à la place de la pomme de terre sans hésiter.


Frites épicées de patate douce

INGRÉDIENTS & ÉTAPES

1. Épluchez 4 patates douces, coupez-les dans la longueur en 3 ou 4 ensuite en lamelles selon la taille que vous voulez. 
2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand récipient : 2 c à s de curcuma, 1 c à c de gingembre et cannelle. Enrobez les frites du mélange, versez dans un plat. Saupoudrez de coriandre fines feuilles et hop dans le four.
3. Faites cuire au four à 240°C pendant 20 à 30 minutes (retournez à mi-cuisson). A déguster presto à la sortie du four.
 
Conseil :
Vous êtes une inconditionnelle de la frite nature, sautez l'étape mélange. Saupoudrez à la fin de la cuisson, un peu de gros de sel de Guérande.
Vous pouvez accompagner avec une petite mayonnaise maison.
 
Côté santé
La patate douce a un index glycémique modéré. Elle est riche en bêta-carotène et à de nombreux nutriments comme la vitamine C pour stimuler les défenses immunitaires et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Pour un meilleur transit, profitez de sa richesse en fibres.




Facebook
Twitter
Mobile