Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane
Girlykréyòl
Facebook
Twitter
Mobile
Téléchargez l'application Android

Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane

Food

4 recettes en bol

C'est la tendance, la nourriture dans un bol. Celui-ci est beau, bon et sain... Simplissime à préparer, moins de 10 minutes en cuisine et un max de plaisir pour les yeux et le palais.

Comment conserver ses fruits et légumes ?

Ouh là là, il fait chaud, les fruits et légumes s’abîment très vite. Un mauvais entreposage diminue la valeur nutritive et le goût. GK vous explique comment garder les bienfaits et saveurs le plus longtemps possible. Pourquoi une bonne conservation est-elle importante ? On nous martèle sans cesse qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour (3 portions de fruits et 2 portions de légumes...

Santé : une pincée de sel

Pouvons-nous manger sans sel ? L'assaisonnement (sel et poivre), c'est le mantra du chef cuistot ! Pourtant la plupart d'entre nous en consommons trop, ce qui serait néfaste pour notre santé. Il faudrait diminuer notre consommation de toute urgence. LES CONSÉQUENCES Absorbé en trop grande quantité, le sel peut contribuer à des maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle, rétention...

7 idées anti-gaspi alimentaire

Ras-le-bol du gaspillage ! On a ce sentiment de ne rien pouvoir faire. Et pourtant, c'est possible de s'y mettre sans que cela soit contraignant. Voici 7 idées qui peuvent devenir des habitudes et tout changer. Chaque Français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an à la poubelle : 7 kg d’aliments encore emballés et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abîmés et non consommés…
1 2 3 4

Facebook
Twitter
Mobile