Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane
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Food
Le concept : superposer, emporter, mélanger et déguster. C'est simple, beau, coloré, bon ! Il ne reste qu'attraper une fourchette. Fini les prises de tête " je mange quoi au bureau ? " Eh ben, une salade ! Mais pas n'importe laquelle, salade in a jar. Qu'est-ce que c'est au juste ? En fait, c'est une salade dans un bocal, vous savez les fameux bocaux en verre avec la fermeture hermétique....

Le batch cooking ?

C’est une méthode anglo-saxonne très tendance permettant de gagner du temps, faire des économies, réduire le gaspillage alimentaire, manger sainement en cuisinant à l’avance. Les « super » mamans fatiguées vont adorer l’idée. Un seul mot d’ordre : l’organisation. Il est nécessaire d’avoir un peu d’organisation pour vous lancer dans la cuisine en série, en lot. Mais c’est une astuce vraiment...

4 recettes en bol

C'est la tendance, la nourriture dans un bol. Celui-ci est beau, bon et sain... Simplissime à préparer, moins de 10 minutes en cuisine et un max de plaisir pour les yeux et le palais.

Comment conserver ses fruits et légumes ?

Ouh là là, il fait chaud, les fruits et légumes s’abîment très vite. Un mauvais entreposage diminue la valeur nutritive et le goût. GK vous explique comment garder les bienfaits et saveurs le plus longtemps possible. Pourquoi une bonne conservation est-elle importante ? On nous martèle sans cesse qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour (3 portions de fruits et 2 portions de légumes...
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On dit que la patate douce est un excellent soutien hépatique et que la consommer plus souvent est une vraie bonne idée. Cette boisson chaude et rassasiante à la fois nous offre un prétexte tout trouvé pour multiplier les pauses-café… sans café ! Par personne   • 50 g de purée de patate douce • 50 ml de lait végétal • 1 c. à café de caroube en poudre • ½ c. à café d’épices chaï (cannelle,...

Infusion de curcuma et de gingembre

Une recette en petit-déjeuner ou en collation pour allier aliment-santé. Pour 6 personnes   Cette boisson facile et tonique est idéale le matin, grâce à ses arômes frais et épicés et à l'effet alcalinisant du jus de citron qui réveillent l'organisme en douceur. Buvez-la chaude pour combattre les refroidissements en hiver ou glacée pendant les chaleurs estivales. Le curcuma, souvent...

Smoothie pitaya, ananas et maracudja

Calories pour 1 verre : 38,15kcal

Milk-shake mangue/maracujda (version light)

Pour environ 4 verres * VERSION NORMALE : 2 maracudjas entiers 1 mangue moyenne 10 cl de lait demi-écrémé 2 grosses cuillères à soupe de sucre roux environ 12 glaçons pillés * VERSION LIGHT : 2 maracudjas entiers 1 mangue moyenne 10 cl de lait de soja 1 grosse cuillère à soupe de sucre roux Environ 12 glaçons pillés
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Préparez une recette concoctée par Alexandra Beauvais, spécialiste de l'intolérance au gluten. Alliez la qualité au plaisir ! ASSEZ FACILE Pour 4 personnes 20 min de préparation 5 min de cuisson Coût : €€   Pour 12 galettes de millet 50 g de flocons de millet • 50 g de noisettes hachées • 120 g de parmesan râpé • 1 pincée de poivre Pour la garniture ¼ de bouquet de ciboulette •...

Accras de morue, marinades

Pour 6 personnes | niveau : facile     Ingrédients 200 g de morue salée 200 g de farine 1 cc de levure chimique ou bicarbonate de soude 25 cl d’eau environ le jus d’un petit citron vert sel et poivre Les aromates 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 4 branches de persil plat 4 branches de cives 1 branche de thym 1 piment végétarien piment fort au goût huile de friture...

Tarama végétal

Une recette simple et vraiment bluffante, à la fois en texture et en goût, qui risque bien de surprendre vos invités, qu’ils soient vegan ou non, par sa ressemblance avec le tarama d’origine animale. Pour 6 personnes • 200 ml de crème de soja liquide • 2 c. à s. de mélange d’algues en paillettes type « Salade du pêcheur » • 75 g de tofu fumé • 2 c. à s. de yaourt de soja • 1 c. à s. de jus...

Terrine nordique

Inspirée du fiskpate norvégien (littéralement « pâté de poisson »), cette terrine aux saveurs marines et petits légumes risque bien d’étonner vos convives. Pour 8 personnes Base 400 g de tofu fumé moelleux 3 c. à s. de jus de citron 2 pincées d’ail en poudre 2 pincées de poivre noir moulu 2 carottes cuites à l’eau 4 c. à s. d’huile de coco fondue Gel d’algue 2 c. à...
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Un reste de patate douce cuite n’est jamais difficile à accommoder : la purée finira en muffin, en soufflé ou en gâteau marbré, tandis que les rondelles ou les frites cuites au four feront une garniture idéale pour les veggie bowls et les sandwichs. En version croque, on se régale en l’accommodant avec de l’avocat et une « mayonnaise » végétale maison. Pour 4 personnes en plat principal Pour la...

Gaufres tacos

Dans ces tacos super gourmands, les tortillas sont remplacées par des gaufres moelleuses à la farine de maïs, à la tomate et au chili pour un esprit 100 % tex-mex. En guise de garniture, un haché végétal au soja et une crème onctueuse à la noix de cajou. Idéales en cas de grosse faim ! Pour 4 personnes (6 à 8 gaufres) Pour les gaufres 120 g de farine de blé T80 80 g de...

Frites de bananes plantain cuites au four

Calories pour 1 portion de frites : 115kcal

Muffins aux pommes amandes et cannelle

Moelleux et fondants à souhait grâce à la cuisson vapeur, ultrafaciles à préparer et customisables à volonté selon le contenu des placards, ces muffins ont détrôné (ou presque) les cookies dans mon top 5 des petits snacks healthy à préparer vite fait sur un coin de table. Ne vous privez pas de les véganiser ou d’en faire une recette sans gluten avec, par exemple, des farines de riz et de...
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Pour 6 bâtonnets 400 g de yaourt de soja 2 c. à s. d’huile neutre 4 c. à s. de sirop d’agave (ou autre édulcorant au goût léger) 1/2 c. à c. de vanille en poudre 2 c. à c. de jus de citron 2 c. à s. d’açaï en poudre Mixer tous les ingrédients au blender pour obtenir une texture bien homogène. Verser dans des moules à bâtonnets glacés, insérer les bâtons et faire...

Paletas concombre-mojito

Paleta est le mot espagnol désignant un bâtonnet glacé. Les paleterias sont les boutiques où l’on vend ces glaces aux couleurs et parfums très variés, venues du Mexique mais aussi très populaires en Californie. Les paletas sont plus que des simples glaces sur bâtonnets. Chaque paleteria propose ses propres mélanges créatifs et originaux. Je vous propose ici de créer votre glace artisanale en...

Pain au beurre

Pour 8 personnes | niveau : intermédiaire     Ingrédients 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie ou 20 g de levure fraîche 125 g de beurre doux 100 ml de lait tiède 50 ml d’eau tiède 2 cs de sucre 1 cc de sel fn 2 œufs moyens pour la pâte 1 œuf pour dorer   Préparation Dans un saladier verser le sachet de levure de boulangerie (ou la levure fraîche...

Collier à croquer

Symbole de gourmandise enfantine, les bonbons avaient bien besoin d’une version vegan ! Vous allez pouvoir fabriquer à la maison le fameux collier à croquer. Que du bonheur à préparer et à déguster ! Ingrédients de colliers de bonbons du commerce : dextrose, glucose, acide citrique, stéarate de magnésium, arômes, curcumine, cochenille, bleu brillant, carotène, anthocyane, cire d’abeille, cire de...
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Une bonne idée d'amuses-bouches sans ruiner sa santé. Rapide et facile pour un apéro très bon. Bon tout court ! ● 2 avocats bien mûrs ● 10 cl de crème liquide végétale(soja, amande ● quelques feuilles de persil ● 1 citron vert   1. Coupez en deux les avocats, avec une cuillère, récupérez la chair, dans le bol du mixeur. 2. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse, quelques...
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Prêt pour de vraies surprises pendant les fêtes de fin d’années ? Trois recettes concoctées par Marie Laforêt, elle réinvente les traditions culinaires de Noël... Un régal pour les yeux comme pour les papilles. Vous allez épater plus d'un lors du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Cet ouvrage contient 30 nouvelles recettes inédites : du trio de caviar végétal aux shiitakés façon...
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Mini bread cake marbré au cacao et à la banane

Calories pour les 2 mini cakes ou 1 unité : 366kcal ou 183kcal
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