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Girlykreyol - Webzine féminin des Antilles-Guyane

Food
Le concept : superposer, emporter, mélanger et déguster. C'est simple, beau, coloré, bon ! Il ne reste qu'attraper une fourchette. Fini les prises de tête " je mange quoi au bureau ? " Eh ben, une salade ! Mais pas n'importe laquelle, salade in a jar. Qu'est-ce que c'est au juste ? En fait, c'est une salade dans un bocal, vous savez les fameux bocaux en verre avec la fermeture hermétique....

Le batch cooking ?

C’est une méthode anglo-saxonne très tendance permettant de gagner du temps, faire des économies, réduire le gaspillage alimentaire, manger sainement en cuisinant à l’avance. Les « super » mamans fatiguées vont adorer l’idée. Un seul mot d’ordre : l’organisation. Il est nécessaire d’avoir un peu d’organisation pour vous lancer dans la cuisine en série, en lot. Mais c’est une astuce vraiment...

4 recettes en bol

C'est la tendance, la nourriture dans un bol. Celui-ci est beau, bon et sain... Simplissime à préparer, moins de 10 minutes en cuisine et un max de plaisir pour les yeux et le palais.

Comment conserver ses fruits et légumes ?

Ouh là là, il fait chaud, les fruits et légumes s’abîment très vite. Un mauvais entreposage diminue la valeur nutritive et le goût. GK vous explique comment garder les bienfaits et saveurs le plus longtemps possible. Pourquoi une bonne conservation est-elle importante ? On nous martèle sans cesse qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour (3 portions de fruits et 2 portions de légumes...
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Calories pour 1 verre : 38,15kcal

Milk-shake mangue/maracujda (version light)

Pour environ 4 verres * VERSION NORMALE : 2 maracudjas entiers 1 mangue moyenne 10 cl de lait demi-écrémé 2 grosses cuillères à soupe de sucre roux environ 12 glaçons pillés * VERSION LIGHT : 2 maracudjas entiers 1 mangue moyenne 10 cl de lait de soja 1 grosse cuillère à soupe de sucre roux Environ 12 glaçons pillés

Sweet potato chaï latte

On dit que la patate douce est un excellent soutien hépatique et que la consommer plus souvent est une vraie bonne idée. Cette boisson chaude et rassasiante à la fois nous offre un prétexte tout trouvé pour multiplier les pauses-café… sans café ! Par personne   • 50 g de purée de patate douce • 50 ml de lait végétal • 1 c. à café de caroube en poudre • ½ c. à café d’épices chaï (cannelle,...

Infusion de curcuma et de gingembre

Une recette en petit-déjeuner ou en collation pour allier aliment-santé. Pour 6 personnes   Cette boisson facile et tonique est idéale le matin, grâce à ses arômes frais et épicés et à l'effet alcalinisant du jus de citron qui réveillent l'organisme en douceur. Buvez-la chaude pour combattre les refroidissements en hiver ou glacée pendant les chaleurs estivales. Le curcuma, souvent...
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Inspirée du fiskpate norvégien (littéralement « pâté de poisson »), cette terrine aux saveurs marines et petits légumes risque bien d’étonner vos convives. Pour 8 personnes Base 400 g de tofu fumé moelleux 3 c. à s. de jus de citron 2 pincées d’ail en poudre 2 pincées de poivre noir moulu 2 carottes cuites à l’eau 4 c. à s. d’huile de coco fondue Gel d’algue 2 c. à...

Millefeuilles croustillants aux pousses croquantes

Préparez une recette concoctée par Alexandra Beauvais, spécialiste de l'intolérance au gluten. Alliez la qualité au plaisir ! ASSEZ FACILE Pour 4 personnes 20 min de préparation 5 min de cuisson Coût : €€   Pour 12 galettes de millet 50 g de flocons de millet • 50 g de noisettes hachées • 120 g de parmesan râpé • 1 pincée de poivre Pour la garniture ¼ de bouquet de ciboulette •...

Tarama végétal

Une recette simple et vraiment bluffante, à la fois en texture et en goût, qui risque bien de surprendre vos invités, qu’ils soient vegan ou non, par sa ressemblance avec le tarama d’origine animale. Pour 6 personnes • 200 ml de crème de soja liquide • 2 c. à s. de mélange d’algues en paillettes type « Salade du pêcheur » • 75 g de tofu fumé • 2 c. à s. de yaourt de soja • 1 c. à s. de jus...

Croquettes de Fruit à Pain et saucisses

FACILE Ingrédients : La moitié de fruit à pain 3 cuillères à soupe de lait 1 demi-oignon Un peu de sel 2 saucisses La chapelure 1 piment végétarien Persil et de la cive
Calories pour 1 portion de frites : 115kcal

Croque à la patate douce avocat et véganaise

Un reste de patate douce cuite n’est jamais difficile à accommoder : la purée finira en muffin, en soufflé ou en gâteau marbré, tandis que les rondelles ou les frites cuites au four feront une garniture idéale pour les veggie bowls et les sandwichs. En version croque, on se régale en l’accommodant avec de l’avocat et une « mayonnaise » végétale maison. Pour 4 personnes en plat principal Pour la...

Gaufres tacos

Dans ces tacos super gourmands, les tortillas sont remplacées par des gaufres moelleuses à la farine de maïs, à la tomate et au chili pour un esprit 100 % tex-mex. En guise de garniture, un haché végétal au soja et une crème onctueuse à la noix de cajou. Idéales en cas de grosse faim ! Pour 4 personnes (6 à 8 gaufres) Pour les gaufres 120 g de farine de blé T80 80 g de...

Muffins aux pommes amandes et cannelle

Moelleux et fondants à souhait grâce à la cuisson vapeur, ultrafaciles à préparer et customisables à volonté selon le contenu des placards, ces muffins ont détrôné (ou presque) les cookies dans mon top 5 des petits snacks healthy à préparer vite fait sur un coin de table. Ne vous privez pas de les véganiser ou d’en faire une recette sans gluten avec, par exemple, des farines de riz et de...
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La recette la plus girly de ce livre : l’alliance de la betterave, du lait d’avoine et de purée de noix de cajou donne à ces gaufres toutes roses une incroyable douceur qui leur permet quasiment de se passer de sucre. À servir si souhaité avec de la chantilly végétale ! Pour 4 personnes (8 gaufres environ) 150 g de farine de blé T80 20 g d’arrow-root 25 g de sucre blond 2...

Collier à croquer

Symbole de gourmandise enfantine, les bonbons avaient bien besoin d’une version vegan ! Vous allez pouvoir fabriquer à la maison le fameux collier à croquer. Que du bonheur à préparer et à déguster ! Ingrédients de colliers de bonbons du commerce : dextrose, glucose, acide citrique, stéarate de magnésium, arômes, curcumine, cochenille, bleu brillant, carotène, anthocyane, cire d’abeille, cire de...

Dômes glacés mangue-cacao

Vous n’avez pas la main pâtissière et vous ratez tous vos desserts ? Voici une recette très accessible, sans cuisson et impossible à rater. Elle sera aussi précieuse si vous avez besoin d’un dessert de dernière minute. Pour 6 personnes 200 g de spéculoos 3 c. à s. d’huile de coco (désodorisée ou non selon le goût) 10 c. à s. de crème de coco 4,5 c. à s. de cacao en poudre...

Bâtonnets glacés yaourt et açaï

Pour 6 bâtonnets 400 g de yaourt de soja 2 c. à s. d’huile neutre 4 c. à s. de sirop d’agave (ou autre édulcorant au goût léger) 1/2 c. à c. de vanille en poudre 2 c. à c. de jus de citron 2 c. à s. d’açaï en poudre Mixer tous les ingrédients au blender pour obtenir une texture bien homogène. Verser dans des moules à bâtonnets glacés, insérer les bâtons et faire...
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Une bonne idée d'amuses-bouches sans ruiner sa santé. Rapide et facile pour un apéro très bon. Bon tout court ! ● 2 avocats bien mûrs ● 10 cl de crème liquide végétale(soja, amande ● quelques feuilles de persil ● 1 citron vert   1. Coupez en deux les avocats, avec une cuillère, récupérez la chair, dans le bol du mixeur. 2. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse, quelques...
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Prêt pour de vraies surprises pendant les fêtes de fin d’années ? Trois recettes concoctées par Marie Laforêt, elle réinvente les traditions culinaires de Noël... Un régal pour les yeux comme pour les papilles. Vous allez épater plus d'un lors du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Cet ouvrage contient 30 nouvelles recettes inédites : du trio de caviar végétal aux shiitakés façon...
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Mini bread cake marbré au cacao et à la banane

Calories pour les 2 mini cakes ou 1 unité : 366kcal ou 183kcal
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