Courgette farcie au thon et pomme de terre



Calories totales de la préparation et pour une portion de la farce (environ 200g) : 356kcal et 148,33kcal



INGRÉDIENTS

1 courgette ronde
1 pomme de terre moyenne
1 boîte de thon nature
Ail
Sel
Romarin
Piment rouge

ÉTAPES

Tout d’abord, faîtes cuire votre pomme de terre à l’eau. En attendant que celle-ci devienne fondante, coupez le dessus de votre courgette ronde de façon à obtenir un « couvercle ».
Videz votre courgette complètement et gardez-la de côté ainsi que la chair que vous détaillerez en cubes.
Une fois que la cuisson de la pomme de terre arrive quasiment à son terme, rajoutez-y la chair de la courgette et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
La cuisson terminée, dans un bol vous récupérez la pomme de terre ainsi que la courgette et vous y rajouterez le thon, le sel, les épices et le piment (que vous aurez préalablement coupé finement).
Enfin, il ne vous restera qu’à farcir la courgette avec la farce obtenue.

CONSEIL

La présente recette permet d’obtenir une assez bonne quantité de farce, mais si vous prévoyez un repas pour plusieurs personnes, il vous suffira simplement de prévoir des courgettes de plus à farcir ainsi qu’une grosse pomme de terre plutôt qu’une moyenne. Vous pouvez également faire blanchir votre courgette ronde avant de la farcir.

Courgette farcie au thon et pomme de terre
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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