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Caviar d'aubergine


Par La Rédaction | Le 14 Novembre 2015 | Lu 239 fois


Caviar d'aubergine

Ingrédients & Préparation

1. Coupez les extrémités d'une aubergine (2 si elles sont petites) ensuite coupez-la dans le sens de la longueur. Faites des croisillons dans la chair.

2. Mettez-la dans un plat, saupoudrez de sel de mer et d'1 c.à.s d'huile d'olive puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

3. Faites cuire 20 à 30 minutes (vérifiez la cuisson).

4. Quand l'aubergine a refroidi, mixez-la avec 1 c.à.s d'huile d'olive, 2 c.à.s d'huile de sésame (facultative), 1 gousse d'ail, 4 olives noires, du thym ou du persil frais.

5. À la fin, poivrez et arrosez du jus d'un citron bien mûr.
Servez froid avec des bâtons de légumes, des tranches de pain ou en accompagnement. 

SANTE 
L'aubergine est riche en fibres et en minéraux, et surtout pauvre en calories si vous surveillez votre ligne. C'est un légume à déguster à toutes les sauces (beignets, salade, tarte...) pour une bonne santé.




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