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100 % Brésil dans vos assiettes


Par La Rédaction | Le 21 Juin 2014 | Lu 1032 fois


Caïpirinha en fête

100 % Brésil dans vos assiettes
Cocktails à base de cachaça.Variez les plaisirs en choisissant l’une de ces versions de la célèbre Caïpirinha !
 
Pour 1 verre
Préparation : 5 min
 
Citron vert
1 citron vert
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de cachaça
3 glaçons
1 rondelle de citron
 
Orange/mandarine
4 quartiers d’orange pelés à vif
4 quartiers de mandarine pelés à vif
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de cachaça
1 rondelle d’orange ou de mandarine
3 glaçons
 
Ananas, mangue, goyave, pastèque ou pomme de cajou
100 g de petits cubes du fruit
de votre choix
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de cachaça
3 glaçons
 
Noix de coco
4 cuill. à soupe de lait de coco
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de cachaça
3 glaçons
2 ou 3 copeaux de noix de coco fraîche

Préparez la Caïpirinha citron vert.
Enlevez les extrémités du citron vert, coupez-le en quatre et ôtez la partie blanche du milieu. Recoupez ensuite chaque quartier en trois. Dans un verre large (à whisky ou autre), écrasez au pilon le citron et le sucre. Versez la cachaça et les glaçons, mélangez, décorez d'une rondelle de citron et servez immédiatement.
 
Préparez la Caïpirinha orange/mandarine.
Écrasez au pilon les quartiers d’orange et de mandarine et le sucre dans un verre large (à whisky ou autre). Versez la cachaça et les glaçons, mélangez, décorez de rondelles de fruits et servez immédiatement.
 
Préparez la Caïpirinha ananas, mangue, goyave, pastèque ou pomme de cajou.
Écrasez au pilon les morceaux du fruit choisi (pour la pomme de cajou, enlevez la noix non-comestible) et le sucre dans un verre large (à whisky ou autre). Versez la cachaça et les glaçons, mélangez, décorez d’un cube de fruit et servez immédiatement.
 
Préparez la Caïpirinha noix de coco.
Dans un verre large (à whisky ou autre), mélangez bien le lait de coco et le sucre, versez la cachaça et ajoutez les glaçons. Décorez de copeaux de noix de coco fraîche et servez immédiatement.
 




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