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Velouté de pourpier


Plusieurs raisons pour ne plus le voir comme une mauvaise herbe. Apprenez à cuisiner cette plante riche en nutriments cuit ou cru. Voici une recette très facile à préparer.


Velouté de pourpier

INGRÉDIENTS & ÉTAPES

1. Pelez 1 échalote et 2 gousses d'ail. Faites chauffer dans une casserole 1 c.à.s d'huile d'olive à feux doux, ajoutez l’échalote et l’ail, faites revenir quelques secondes. 
2. Ajoutez 500 g de pourpier (préalablement nettoyé et lavé), mélangez, laissez cuire et couvrez 5 minutes (en remuant de temps à autre), jusqu'à ce que le pourpier soit bien tendre.
3. Retirez du feu et mixez pour obtenir une crème lisse avec 20 cl de crème de soja.
4. Assaisonnez de poivre ou 4 baies. Servez tiède.
 
Côté santé
Le pourpier est une bonne « mauvaise herbe », antioxydant, source d'oméga 3, vitamine E. Excellent pour les végétariens et efficace pour détoxifier le corps (diurétique).
 
Conseil 
Si vous avez du pourpier dans votre jardin, cueillez avec la floraison. Vous pouvez aussi le manger en salade santé.




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