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Velouté de patates douces & curcuma



Velouté de patates douces & curcuma
Ingrédients
3 ou 4 patates douces
½ litre de lait végétal (soja, amande) 
2 cuillères de crème d'avoine (ou soja) ou crème de coco
2 cuillères à c.à.c de curcuma
1 petit morceau de curcuma à râper
1 gousse d'ail
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre
 
​Préparation
Épluchez les patates douces qui ont été cuites à la vapeur.
Mixez les légumes avec le lait végétal, le curcuma râpé.
Dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et l'ail (pressé), lissez la préparation avec le poivre + le curcuma en poudre et la crème de votre choix.
On sert dans les bols et on mouline un mélange de 5 baies. C'est prêt !

À déguster avec des croûtons d'ail (pain coupé en biais frotté avec l'ail, parsemé d'huile d'olive passé à la poêle ou au four) ou nature-nature.

Côté santé

La patate douce contient énormément de nutriments (bêta-carotène, vitamine C), riche en fibres. L'ail permet l'assimilation des nutriments (efficace contre de nombreuses affections). Le curcuma est un riche en antioxydants avec des propriétés anti-inflammatoire, analgésiques (soulage la douleur) et anticholestérol. En prévention contre le cancer.




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