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Veggie bowl


Calories pour le bol entier : 354,1kcal
Calories pour 1 boulette à la farine de pois chiche
ou pour la pâte entière : 35,86kcal ou 179,3kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

*Pour environ 5 boulettes à farine de pois chiche, sarrasin et polenta :
30g de farine de pois chiche
10g de fécule de maïs (polenta)
10g de farine de sarrasin
2/5 d’un verre d’eau
Herbes de Provence
Sel marin non raffiné
Ail en poudre

*Pour le reste du contenu du bol :
100g de julienne de légumes* (surgelés ou non)
*carotte, courgette, chou-fleur, céleri
1 cuillère à café de graines de chanvre
1 banane plantain
60g de tomate

ÉTAPES

Tout d’abord, faîtes cuire à l’eau salée vos légumes ainsi que votre banane plantain une dizaine de minutes. En attendant qu’ils cuisent, préparez vos boulettes en mélangeant à la farine de pois chiche la farine de sarrasin ainsi que la fécule de maïs. Rajoutez-y du sel, l’ail en poudre, les herbes de Provence et l’eau. Une fois la pâte formée, faîtes-en des boulettes. Placez-les sur du papier sulfurisé et faîtes-les cuire environ 20 minutes à 220°C. Émincez la banane plantain et la tomate. Placez vos aliments dans un bol, saupoudrez-les de graines de chanvre et dégustez.

CONSEIL

Vous pouvez remplacer les graines de chanvre par d’autres super-aliments comme les graines de chia ou de courge par exemple. Vous pouvez également accompagner le tout d’une vinaigrette légère.

Veggie bowl
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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