Connectez-vous S'inscrire

Tarama végétal


Une recette simple et vraiment bluffante, à la fois en texture et en goût, qui risque bien de surprendre vos invités, qu’ils soient vegan ou non, par sa ressemblance avec le tarama d’origine animale.


Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Pour 6 personnes
• 200 ml de crème de soja liquide
• 2 c. à s. de mélange d’algues en paillettes type « Salade du pêcheur »
• 75 g de tofu fumé
• 2 c. à s. de yaourt de soja
• 1 c. à s. de jus de citron
• 2 c. à s. de concentré de tomates
• 2 c. à s. de graines de chia

Dans une petite casserole, mélanger la crème et les algues. Porter à feu vif en mélangeant constamment pendant quelques minutes. Mixer pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter le tofu fumé émietté, le yaourt, le concentré de tomates et le jus de citron, puis mixer pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter une pincée de sel et les graines de chia, mélanger à la cuillère et laisser reposer pendant 30 minutes. Placer et conserver au réfrigérateur avant de servir.

Idée gourmande : Ce tarama est idéal en canapé avec des blinis ou du pain polaire (un pain moelleux fait de farine de seigle et de blé) et accompagné de quartiers de citron à presser au dernier moment.

Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Dans ce livre, un vent d’originalité souffle sur les fêtes de fin d’année avec Marie Laforêt, qui réinvente les traditions culinaires de Noël.

Des amuse-bouches et apéritifs aux « rôtis » en passant par les bûches, plus de trente recettes festives pour passer des fêtes conviviales, saines et éthiques :

• Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, bûche glacée, crème brûlée aux marrons...
• Des recettes de Noël traditionnelles françaises mais aussi étrangères : suédoises, espagnoles, slaves, suisses et néo-zélandaises !

Recette et photos extraites de l’ouvrage Noël vegan, Page 68 - Éditions La Plage

Prix : 12.00 €




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF