Tapioca à la crème de coco



Un dessert très digeste et sans gluten. Le tapioca est une fécule produite avec la racine du manioc. Pour les intolérants au lactose, le lait de coco donnera de l’onctuosité au tapioca coco. Gourmand !


Tapioca à la crème de coco

INGRÉDIENTS & ÉTAPES

● 100 ml d’eau ● 200 ml de crème de coco ● 50 g de tapioca ● 1 cuillère de miel ou sirop d'agave  ● 1 pincée de cannelle ou muscade (facultatif)  ● 2 mangues
 
1. Dans une casserole, versez l'eau + la crème de coco, ensuite le tapioca, laissez cuire à feu doux en remuant.
2. Quand le tapioca est translucide, ajoutez le miel ou le sirop d'agave, une pincée de cannelle ou de muscade pour un petit goût épicé. Portez à ébullition, juste un temps de cuisson réduit.
3. Laissez refroidir. Coupez les mangues en dés, déposez dans divers bocaux ou tasses. Ajoutez la préparation dessus. Terminer en ajoutant en topping 2 c. à s. de noix de coco râpées ou 1. à s de baies de Goji (antioxydant).
4. Ensuite placez au frais, cette recette se savoure à la cuillère au petit-déjeuner, au goûter, en soirée.
Conseil 
Selon vos goûts, remplacer la mangue par un autre fruit cru gorgé de vitamines... comme l'ananas, la banane, le fruit de la passion...
 
Côté santé 
Le tapioca est riche en fer, sélénium, manganèse...




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