Sweet potato chaï latte



On dit que la patate douce est un excellent soutien hépatique et que la consommer plus souvent est une vraie bonne idée. Cette boisson chaude et rassasiante à la fois nous offre un prétexte tout trouvé pour multiplier les pauses-café… sans café !


Auteure : Cléa - Photographies : Émilie Gaillet
Auteure : Cléa - Photographies : Émilie Gaillet
Par personne
 
• 50 g de purée de patate douce • 50 ml de lait végétal • 1 c. à café de caroube en poudre • ½ c. à café d’épices chaï (cannelle, cardamome, gingembre, anis, vanille, girofle) • 1 c. à café de chicorée en poudre • 1 carré de chocolat noir à pâtisserie
En option : • 1 c. à soupe de chantilly végétale

Dans un petit blender, mixer la purée de patate douce avec le lait végétal, la caroube et les épices. Placer la chicorée en poudre au fond d’une tasse et porter de l’eau à ébullition. Une fois l’eau bouillante, délayer la chicorée en remplissant la tasse au tiers. Ajouter le mélange à la patate douce, mélanger et compléter avec de l’eau bouillante. Râper un peu de chocolat, ajouter si on le souhaite un nuage de chantilly végétale et déguster bien chaud.
 

Auteure : Cléa - Photographies : Émilie Gaillet
Auteure : Cléa - Photographies : Émilie Gaillet
Clea, auteure phare de la cuisine bio sur le web et en librairie, vous invite à un tour gourmand de l’aliment le plus tendance du moment : la patate douce. Tubercule au faible index glycémique, elle se décline sucrée ou salée pour des recettes toujours plus gourmandes : de l’entrée au dessert en passant par les boissons, près de 30 recettes pour toutes les occasions.

Au sommaire :

• Tout savoir sur la patate douce : Histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France; les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit…

• 30 recettes et leurs variantes illustrées :
Pour l’apéritif, le dîner ou le dessert, 30 recettes sucrées ou salées. Des idées originales mais simples à réaliser, qui revisitent des classiques du quotidien : – sweet potato chai latte – houmous de patate douce – soupe au gingembre et curcuma – parmentier aux lentilles vertes et crumble de noix – croque à la patate douce, avocat et véganaise – gnocchis au pesto de graines de courge – mac n’cheese vegan – frites de patate douce et leur ketchup maison – muffins coeur choco-noisette – tarte au chocolat…

72 pages – 16 x 22 cm ISBN : 9782842215484 Recette et photos extraites de l’ouvrage Patate douce - Éditions La Plage Prix : 9.95 €





Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations