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Smoothie vert


Un smoothie diurétique, dépuratif grâce au cresson. Il est indiqué pour soulager les inflammations. La spiruline est riche en fibres. Elle est intéressante si vous ne mangez pas suffisamment de légumes, en raison de la dose journalière en fer et en bêta-carotène qu’elle vous apporte.


Smoothie vert
Ingrédients 
1 poignée de cresson frais (lavé, nettoyé avec un peu de vinaigre, les queues coupées, essoré ; vous pouvez le mettre au congélateur).
1 demi concombre
1 demi pomme reinette (facultatif)
2 cuillères de spiruline
Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif, de votre jardinière ou jardin)
Du gingembre frais
Quelques glaçons
Préparation
Dans le mixeur, mettez le cresson, le concombre, la pomme épluchée et coupée en morceaux avec les feuilles de menthe, le gingembre, la spiruline et les glaçons.
À boire frais. Si le goût vous semble trop amer, ajoutez 1 ou 2 cuillères de miel.

Variante 
Remplacez le cresson par de la laitue.





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