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Sauce béchamel au lait de soja



Ingrédients :
30 g de farine
1/8 de litre de lait de soja (soit une grande tasse)
Sel et épices
20 g de beurre (disons une grosse cuillère à soupe)

Nous commencerons par mettre le beurre dans une casserole à feu doux. Le beurre fondu, rajouterez une cuillère de farine, remuez doucement, ensuite rajoutez-en une autre et ainsi de suite.
Une fois que vous obtenez un mélange assez «épais» vous rajouterez le lait de soja par petite touche.
Lait de soja que vous aurez préalablement réchauffé quelques secondes au micro-onde (si jamais vous l’avez gardé au frais) afin de ne pas créer de choc thermique lorsque vous le rajouterez à la casserole, auquel également vous aurez rajouté le sel et les épices.

Au final, vous devriez obtenir un mélange assez onctueux.
Continuez à remuer le tout pendant encore quelques minutes, puis retirez la sauce du feu. Ne vous inquiétez pas, elle épaissira en refroidissant.

Recette de Wynonnah
 




Tags : Béchamel, Sauce, soja

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