Connectez-vous S'inscrire

Réaliser de délicieux cocktails


Par Girlykréyol | Le 31 Juillet 2011 | 0 commentaire(s)




Que vous les buviez à la paille, allongé(e) sur un transat, à la maison, en famille, entre amis, autour d'un barbecue, le cocktail est incontournable. Une bonne bière fraîche, c'est l'extase, mais jouons à la femme glamour, nous ne sommes pas obligées d'aller dans un bar ou dans un restaurant pour déguster quelques cocktails classiques ou même d'être barman pour réaliser un bon cocktail.

Maintenant, on trouve partout les accessoires de base du créateur de cocktails : le shaker, le verre à mélange, la passoire à cocktail, le presse-agrumes, le mixeur, la planche à découper, le bec verseur, le pilon, les pailles, l'agitateur...
Mais n'ayez pas de crainte même si vous ne possédez pas tous ces accessoires ou vous ne voulez pas vous ruiner en achat de différents alcools et ingrédients, avec ces recettes, vous siroterez quand vous voulez un délicieux cocktail. Voici notre sélection de cocktails, facile à réaliser chez vous :

Pina Colada est indémodable

Réaliser de délicieux cocktails
Il vous faut un mixeur ou blinder. Mixer 4cl de rhum blanc, 2cl de rhum ambré, 12cl d'ananas et 4cl de lait de coco avec des glaçons. Servir dans un verre à pied et décorer avec un carré d'ananas. Vous pouvez utiliser de l'ananas en pot si vous ne trouvez pas de l'ananas frais.

Le Mojito est le classique de chez classique, c'est rafraîchissant !

Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre (selon vos goûts), la moitié d'un citron. Piler afin d'exprimer l'essence de la menthe sans la broyer. Ajouter 4cl de rhum, « vous n'êtes pas obligé d'utiliser le rhum havana club, c'est aussi bon avec un rhum antillais ». Complétez le verre d'eau gazeuse et de glace pilée. Pour un mojito royal, remplacez l'eau gazeuse par du Champagne. Pour un mojito fruité, pilez avec les menthes, quelques morceaux de fruits frais (mangue, papaye, melon, pastèque...).

Réaliser de délicieux cocktails

Planteur, les Antilles

Qui n'a jamais bu un planteur ? C'est la spécialité antillaise au restaurant. Connu mais toujours savoureux, dans un verre, versez une larme de sirop de grenadine, 6 cl de jus cocktail de fruits, 4cl de rhum, 2 cl de sirop de canne et une pincée de cannelle. C'est le cocktail qu'on peut facilement préparer à l'avance dans un pichet.

Réaliser de délicieux cocktails

Le Champagne, Bulles, bulles....

Pour les amateurs de Champagne, on n'oublie pas le Kir royal, champagne et crème de cassis ou liqueur de différents parfums. Mais notre kir royal à la mode Girlykréyòl à la place de la liqueur ou la crème, on ajoute des morceaux de fruits confits ou au sirop. C'est agréable de finir de siroter son champagne avec une note sucrée (fruits) en bouche.




Santé | Paroles de femmes | J'aime ça | Mariage | Love&Sex | Mode | Interview | Beauté | Bien-être | Forme | Cuisine | Kaz Pratique | Famille | Société | Hors-Séries | Top Musique | Travail


Je télécharge le Mag' PDF

Installez


Les + lus

Facebook
Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF