Connectez-vous S'inscrire

Ragoût de porc antillais



Ragoût de porc antillais
Pour : 6 personnes
Difficulté : moyen
Cuisson : 2 heures
Cuisine créole (Guadeloupe)

Ingrédients
• 1kg de porc
• 5 pommes de terre
• Un bouquet garni (persil, cives, thym)
• 1 oignon, 4 gousses d'ail
• 2 piments végétariens
• Sel et poivre
• Eau (4 tasses)


*Nettoyer le porc et épluchez ail, oignon et assaisonner**.
Faites revenir les morceaux de porc que vous avez assaisonné quelques heures auparavant dans la cocotte avec de l'huile.
Fermer le couvercle et laissez roussir pendant 1 heure à feu moyen.
Vous vérifiez que le porc ne brûle pas en utilisant une cuillère en bois en ajoutant au fur et à mesure de l'eau.
Au bout, d'une heure, ajoutez l'assaisonnement, les pommes de terre dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en vérifiant de temps en temps sans omettre de saler, poivrer et citronné.
C'est prêt, servez avec des racines ou du riz.
 
*Nettoyer : dans de l'eau avec du citron.
**Assaisonnement : dans un bol, mettre le porc avec l'ail, l'oignon découpés avec le bouquet garni, le piment végétarien, laissez macéré quelques heures.

Recette proposée par Gaby




Tags : Plat, Porc, Ragoût

Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF