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Queues de langouste aux fruits de la Passion


Recette de fêtes


 Queues de langouste aux fruits de la Passion
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min environ
 
POUR 4 PERSONNES
• 2 langoustes entières ou 2 queues de langouste surgelées de 250 g chacune
• 60 g de beurre
• 2 fruits de la Passion
• groseilles pour décorer (facultatif)
• sel et poivre
Pour le caramel au fruit de la Passion
• le jus de 2 citrons verts
• 60 g de sucre en poudre
• 1 fruit de la Passion
• 20 g de beurre
 
1. Coupez les langoustes, encore vivantes, en deux, à l’aide d’un grand couteau, en faisant attention de bien les mettre sur le dos (ou confiez cette tâche à votre poissonnier). Sinon, faites décongeler les queues de langouste surgelées, puis tranchez-les en deux avec un grand couteau ou des ciseaux.
 
2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
 
3. Préparez le caramel. Versez le jus des citrons verts dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 3 ou 4 min à feu doux jusqu’à obtenir un caramel. Lorsque celui-ci a pris une couleur ambrée, ajoutez le jus et la pulpe de fruit de la Passion, puis le beurre coupé en petits dés. Remuez vivement et laissez chauffer
 3 min à feu très doux. Poivrez et réservez.
 
4. Disposez les demi-queues de langouste dans un plat à four, carapace vers le bas, parsemez-les de beurre coupé en dés, salez et poivrez. Enfournez pour 15 min.
 
5. Lavez les fruits de la Passion et coupez-les en deux. Servez chaque demi-queue de langouste accompagnée d’une moitié de fruit de la Passion et du caramel chaud.
Décorez éventuellement les assiettes de quelques grappes de groseilles.

 

Cet ouvrage contient 30 recettes pleines d’originalité autour des traditionnels produits festifs : foie gras, chapon, dinde, gibier, crustacés (langoustine, homard, langouste, gamba), poissons à la chair délicate…

Sans oublier les desserts, à choisir selon qu’on recherche la légèreté ou l’opulence : macarons, bûche, truffes, salade de fruits, gâteau fourré de mousse légère…

Recette et photos extraites de l’ouvrage Recette de fêtes - Éditions LAROUSSE.
Prix : 7.90 €




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