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Pizza maison aux steaks hachés



Pour la pâte :
350g de farine
1/8 de litre d’eau tiède soit environ 2/3 d’une tasse
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Du sel
Pour la sauce tomate :
2 tomates
1 cuillère à café de sucre de canne (pour casser l’acidité)
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’huile
Purée de piment
Cive
Persil
Pour la garniture :
1 oignon
Sel
Piments végétariens (rouge et vert)
Emmental râpé (c’est tout ce que j’avais…), gruyère ou mozzarella
2 steaks hachés
Jus de bigaradier ou citron

Tout d’abord, nous commencerons par mettre les steaks hachés à décongeler pendant 1h00. 
Ensuite, nous continuerons par la pâte. Il suffit juste de mettre la farine dans un saladier, rajouter l’huile, le sel, le bicarbonate et pour terminer, l’eau tiède. Mélanger le tout et en principe, la boule devrait se former (la pâte ne colle pas aux doigts). Pas la peine de la travailler énormément, laissez-la reposer 1h00 sous un linge humide.

L’heure écoulée, il est maintenant temps de préparer la sauce tomate. Épluchez vos tomates, coupez-les grossièrement et mettez-les dans un mixeur sans oublier le persil, la purée de piments, la cive, le sel, le sucre et l’huile. Puis, vous mettrez la sauce à cuire juste quelques minutes afin qu’elle puisse épaissir et prendre des couleurs.

Nous allons fariner le plan de travail, mettre la pâte et l’aplatir au maximum à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Je me suis aidée d’un moule à tarte pour qu’elle ait une forme ronde. Il vous suffira de mettre d’abord du papier sulfurisé au fond du moule, mettre la pâte et rabattre les bords afin de créer une croûte visible.
N’oubliez pas de piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour laisser sortir la vapeur lors de la cuisson.

Enfin, nous allons faire revenir dans une goutte d’huile le steak (que vous aurez préalablement écrasé) avec le jus de bigaradier, le sel, l’oignon et les piments végétariens.

La garniture faîte, étalez la sauce tomate sur la pâte, ensuite rajoutez la viande et le fromage par-dessus. Enfournez à 210° (seule sur du papier sulfurisé, sans moule) pendant 25 minutes.

Recette de Wynonnah
 




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