Connectez-vous S'inscrire

Petit pain rond sans pétrissage à la farine intégrale de blé, flocons d’avoine, figues sèches et noisettes


Calories pour le pain entier : 660,2kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

80g de farine intégrale de blé T150
10g de flocons d’avoine
30g de noisettes décortiquées
60g de figues sèches (environ 4 figues)
Sel marin non raffiné
Ail en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Jus de citron (environ 1cuillère à café)
1/2 verre d’eau

ÉTAPES

Dans un saladier, mettre la farine intégrale de blé, les flocons d’avoine, l’ail en poudre, le bicarbonate de soude, le jus de citron ainsi qu’un peu de sel, mélangez. Rajoutez-y les figues et les noisettes (que vous aurez préalablement coupées), ainsi que le demi verre d’eau, mélangez le tout puis malaxez.

Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et formez-en une boule. Placez votre boule de pain sur du papier cuisson et enfournez-la environ 30 minutes à 220°C. Afin que la texture du pain ne soit pas trop sèche, pensez à placer un bol d’eau à l’intérieur du four, juste au-dessous du grill.

À 5 minutes de la fin, sortez le bol d’eau (afin que le bas du pain puisse « sécher »). Le pain cuit, laissez tiédir hors du four.

CONSEIL

Les figues peuvent être remplacer par d’autres fruits secs tels que des cranberries, pruneaux, abricots secs etc.

Petit pain rond sans pétrissage à la farine intégrale de blé, flocons d’avoine, figues sèches et noisettes
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF