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Ouassous à la Mangue Verte



1 grosse mangue verte ou 2 mangues vertes moyennes
400 g d’ouassous
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de sucre de canne (pour couper l'acidité de la mangue)
Jus de bigaradier ou 1/2 citron
Jus de bigaradier ou 1/2 citron
1 oignon
1 cuillère à café de purée de piments (pour ceux et celles qui en raffolent !)
Persil et cive
Sel

Le mieux est de laisser les crevettes macérer aux frais pendant quelques heures avec l'assaisonnement, c'est-à-dire avec le jus de bigaradier (orange) ou jus de citron, le sel, le persil, la cive, le piment, les piments végétariens et l'oignon.
En attendant, épluchez la mangue et coupez-là en petits dés.
Ensuite, nous mettrons au feu les crevettes et leur jus d'assaisonnement en mettant préalablement un peu d'huile, et comme par magie, elles rougissent ! Rajoutez le curcuma, le sucre de canne et la mangue. Laissez-cuire doucement pendant 20 minutes environ, si jamais il manque de l'eau, rajoutez-en un peu.
 

Recette de Wynonnah
 




Tags : Mangue, Ouassous, Plat

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