Connectez-vous S'inscrire

Muffins à la banane dessert et cacao


Calories de la préparation entière ou 1 unité : 279,4kcal ou 55,88kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS (pour environ 5 muffins)

1 cuillère à soupe de cacao en poudre brute non sucré
1 banane dessert mûre (environ 80g)
30g de son d’avoine
1/2 verre de lait demi-écrémé
1 oeuf
Cannelle
Muscade
Extrait d’amande amère

ÉTAPES

Écrasez la banane et rajoutez-y le lait, le cacao, la cannelle, la muscade, l’extrait d’amande amère et le son d’avoine. Séparez le blanc d’oeuf, battez-le en neige, puis réservez. Rajoutez au mélange précédent le jaune d’oeuf et mélangez le tout. À l’aide d’une spatule, incorporez le blanc d’oeuf et mélangez-le à la pâte.
Enfin, versez votre pâte dans des petits moules à muffins et enfournez-les à environ 210°C durant 20 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four, laissez refroidir et dégustez.

CONSEIL

Vous pouvez si vous le souhaitez, sucrer la préparation avec 1 cuillère à soupe de miel.

 Muffins à la banane dessert et cacao
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




Tags : Banane, Cacao, Muffins

Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF