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Mini pancakes au son d’avoine et à la farine de maïs et sa compotée acidulée à la nectarine


Calories pour la pâte entière (4 mini pancakes) : 182,3kcal
Calories pour la compotée de nectarine : 33,5kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

* Pour la pâte à pancakes :
2 cuillères à soupe de son d’avoine
1 cuillère à soupe de farine de maïs ou polenta
1 oeuf
1/2 verre de lait d’amandes
Une gousse de vanille
Extrait d’amande amère

* Pour la compotée :
1 nectarine
1/2 citron
1/6 d’un verre d’eau
Cannelle en poudre

ÉTAPES

Tout d’abord, faîtes battre l’oeuf et y ajoutez le lait par la suite.
Rajoutez-y le son d’avoine, la farine de maïs et les aromates.
Dans une poêle anti-adhésive, il vous suffira simplement de verser la pâte et de laisser cuire.
Faîtes cuire les deux faces, le pancake devrait brunir rapidement.
Pour la compotée, coupez votre nectarine en 2, (gardez l’autre moitié pour la garniture si vous le souhaitez).
Râpez la nectarine finement, placez-la dans une casserole, rajoutez-y le jus de citron ainsi que la cannelle en poudre et l’eau.
Laissez-cuire à feu doux environ 10 minutes le temps que la nectarine se réduise en purée et prenne des couleurs.

CONSEIL

vous pouvez servir ces pancakes avec un peu de miel, des fruits frais ou secs.
Le lait d’amandes peut être remplacé par du lait de soja, de riz ou encore par du demi-écrémé.

Mini pancakes au son d’avoine et à la farine de maïs et sa compotée acidulée à la nectarine
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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