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Mini pain burger complet


Calories pour un pain burger : 202,85kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

60g de farine intégrale de blé T150
40g de farine de sarrasin
10g de flocons d’avoine
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Jus de citron (environ 1 cuillère à café)
1/2 verre de lait demi-écrémé
Sel marin non raffiné
Estragon
Basilique
Persil
Ail en poudre

ÉTAPES

Dans un saladier, mettre la farine intégrale de blé, la farine de sarrasin, les flocons d’avoine, l’ail en poudre, le bicarbonate de soude, le jus de citron ainsi qu’un peu de sel, mélangez. Rajoutez-y le demi verre de lait, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère, puis malaxez.

Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et formez-en deux boules (aplatissez-les légèrement).
Placez-les sur du papier cuisson de manière à ce qu’elles ne se collent pas et enfournez-les environ 20 minutes à 220°C.
Afin que la texture du pain ne soit pas trop sèche, pensez à placer un bol d’eau à l’intérieur du four, juste au-dessous du grill.
À 5 minutes de la fin, sortez le bol d’eau (afin que le bas des boules « sèchent »). Le pain cuit, laissez tiédir hors du four.

CONSEIL

Si vous n’appréciez pas le goût du bicarbonate, vous pouvez utiliser de la levure naturelle ou décidez de ne pas en mettre tout simplement. Vous pouvez saupoudrez vos pains burger de graines de pavot, de lin, de sésame, de courge ou de chanvre par exemple.

Mini pain burger complet
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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