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Mini bread cake marbré au cacao et à la banane


Calories pour les 2 mini cakes ou 1 unité : 366kcal ou 183kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

30g de son d’avoine
1 banane plantain (environ 120g)
1/2 verre de lait demi-écrémé
1 cuillère à café de flocons d’avoine (gros)
1 cuillère à café de cacao en poudre brute non sucré
1 oeuf
Sel marin non raffiné
Cannelle
Muscade
Arôme de vanille

ÉTAPES

Après avoir cuit votre banane (à la texture plus ou moins ferme et pas molle), écrasez-la et rajoutez-y le son d’avoine, la cannelle, la muscade, l’arôme de vanille, le lait et un peu de sel. Séparez le blanc d’oeuf, battez-le en neige, puis réservez. Rajoutez au mélange précédent le jaune d’oeuf et mélangez le tout. À l’aide d’une spatule, incorporez le blanc d’oeuf et mélangez-le à la pâte.

Afin de créer l’effet marbré, il est important de prendre de la préparation initiale environ 1 cuillère à soupe, puis réservez-la dans un bol. Incorporez-y ensuite une cuillère à café de poudre de cacao puis mélangez. Dans vos mini moules à cake, disposez tour à tour la préparation au cacao ainsi que celle nature.

Saupoudrez le haut des cakes de flocons d’avoine et enfournez-les à environ 210°C durant 25 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four, laissez refroidir quelques minutes le temps que l’intérieur des cakes se solidifie, puis dégustez.

CONSEIL

Les flocons d’avoine peuvent être remplacer par des graines de sésames ou des cacahuètes non salées par exemple.

Mini bread cake marbré au cacao et à la banane
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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