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Mini Cheese-Cake à la poire et fond aux petits-beurre



Pour la base :
4 petits-beurre
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 grosse cuillère de beurre

Pour le gâteau :
500g de fromage blanc
80g de farine fluide
3 oeufs
100g de sucre
L’essence de vanille
La cannelle
1 citron
1 poire

La quantité d'ingrédients citée juste avant est pour un cheese-cake de taille normale, pour ma part, j'ai mis la pâte dans plusieurs emporte-pièces.

Commençons donc par la base. Si vous avez un mixeur, il vous suffira de mixer les biscuits que vous aurez préalablement cassés grossièrement en y rajoutant le beurre puis les mettre au fond des emporte-pièces. 
  1. Vous allez battre en très peu de temps le sucre ainsi que le fromage blanc.
  2. Rajoutez les jaunes d'oeufs et laissez les blancs de côté.
  3. À l'aide d'un fouet, vous mélangerez la farine au mélange précédent.
  4. Vous monterez par la suite les blancs en neige (n'oubliez pas d'y mettre la fameuse pincée de sel).
  5. Vous rajouterez les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule (mélangez délicatement et pas très longtemps).
La pâte terminée, versez-la dans le moule et enfournez-là environ 40 minutes à 170°. Rien qu'en voyant le gâteau, vous saurez qu'il est cuit (le dessus doit être bien doré et lisse).N'oubliez pas de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, de sortir le gâteau de l'emporte-pièce une fois cuit et laissez-le refroidir à l'abris des courants d'air pendant une bonne heure avant de le mettre au frais. Il vous reste encore de la pâte ? Pas de panique, laissez-là de côté en la recouvrant, en attendant que les emporte-pièces précédents soient de nouveau libres, ainsi vous pourrez les enfournez par la suite.

En attendant qu'ils refroidissent, nous allons préparer la poire que nous allons mettre sur le dessus des mini cheese-cakes. Coupez la poire en petits dés, mettez-la dans une casserole en y rajoutant du jus de citron, un peu d'eau, la cannelle, l'essence vanille et du sucre roux. Laissez-la prendre un peu de couleur et cuire avant de réserver. Garder-là au frais avant de servir le tout. 

Recette de Wynonnah
 




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