Connectez-vous S'inscrire

Millefeuilles croustillants aux pousses croquantes


Préparez une recette concoctée par Alexandra Beauvais, spécialiste de l'intolérance au gluten. Alliez la qualité au plaisir !


photographe : Franck Hamel -  styliste : Alexandra Beauvais
photographe : Franck Hamel - styliste : Alexandra Beauvais
ASSEZ FACILE
Pour 4 personnes
20 min de préparation
5 min de cuisson
Coût : €€
 

Pour 12 galettes de millet
50 g de flocons de millet • 50 g de noisettes hachées • 120 g de parmesan râpé • 1 pincée de poivre
Pour la garniture
¼ de bouquet de ciboulette • 150 g de fromage frais • ½ barquette de pousses germées de radis
• Sel, poivre du moulin
Matériel
Plaque à pâtisserie • Papier cuisson • Cercles en inox ou emporte-pièce ronds
 
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dans un bol, mélangez les flocons de millet, les noisettes hachées, le parmesan et le poivre.
2. Disposez les cercles en inox sur la plaque recouverte de papier cuisson. Formez les disques en déposant l’appareil au fond de chaque cercle. Enfournez pendant 5 min.
3. Sortez-les du four et laissez refroidir. Avec précaution, décollez les galettes.
4. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, versez le fromage frais, assaisonnez-le de sel, de poivre et ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez bien et réservez au frais jusqu’au dressage.
5. Sur 4 assiettes, déposez 1 cercle croustillant, ajoutez la préparation fromagère à la ciboulette,
disposez les pousses germées et recouvrez d’un autre cercle. Réitérez l’opération encore une fois jusqu’à l’obtention du millefeuille.

Du croque-monsieur aux crêpes, en passant par les lasagnes, les muffins, les profiteroles au chocolat, les pâtes de maïs à la truite fumée ou encore les blinis au saumon.

Découvrez 80 recettes gourmandes et sans gluten, pour vous régaler au quotidien !

Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer la pâte brisée, la pâte à pain ou encore la pâte à crumble. 


Recette et photos extraites de l’ouvrage Sans Gluten de la collection Fait Maison d’ailleurs paru aux éditions Hachette Cuisine.
Prix : 9,95 €
 




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF