Connectez-vous S'inscrire
Manjé Kréyòl
Chrystel Subiger-Beramice est conseillère en nutrition. Elle accompagne les guyanais(es) qui le souhaitent à apprendre comment manger équilibré en cuisinant les produits locaux. Elle répond aux questions de Girlykréyòl. V​ous êtes conseillère en nutrition, vous aidez à faire le lien entre l’alimentation et la santé ? Chrystel Subiger-Beramice : Un corps qui est malade ou qui grossit est un corps...

Marie-Antoinette Séjean : «Je pense être quelqu’un capable de changer les choses pour la santé des outremers» €

Auteure de plusieurs livres à succès dans le domaine de la nutrition et de la diététique. Marie-Antoinette Séjean est docteur en médecine, diplômée en nutrition humaine, diététique thérapeutique, mais aussi en aromathérapie, oligothérapie et phytothérapie. Elle est la présidente de l’association Nutricréole « pour la santé et la nutrition des Outre-mer ». Expliquez-nous un peu votre parcours...

Témoignage : Mahite Perrault, je consomme local !

Cela fait déjà six ans que Mahite Perrault a succombé à la nouvelle tendance, celle de consommer des produits régionaux de la Guadeloupe, terre de ses ancêtres. Après des années d’insouciance alimentaire, avec sa double Maîtrise en agro-alimentaire, cette trentenaire décide aujourd’hui de tourner la page. Elle s’intéresse maintenant de plus près à ce qui se trouve dans son assiette. Pour elle,...

Harry Ozier-Lafontaine : «Consommer local pour notre santé peut être à la fois une solution et un nouveau mode de consommation» €

En 2007, le scandale de la chlordécone qui fait débat aux Antilles éclate dans les quotidiens nationaux. Condamnée en Martinique et en Guadeloupe depuis plus de vingt ans, quelles sont les conséquences de ce pesticide aujourd’hui ? Existe-t-il encore des risques pour notre santé ? Le Dr Harry Ozier-Lafontaine, Directeur de recherche et Président du centre Antilles-Guyane de l'INRA, apporte...

Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF







cookieassistant.com