Connectez-vous S'inscrire

Huiles et vinaigres : on change ?


Par La Rédaction | Le 15 Mars 2014 | 0 commentaire(s)


On a envie de changer du perpétuel vinaigre blanc et d'huile de tournesol, osons l'exotisme.



Crédit photos : Avocadoil - La Tourangelle
Crédit photos : Avocadoil - La Tourangelle

1 - Huile d'avocat est une huile fabriquée à pression à froid. Riche en vitamine E, oméga 6 et 3.
Utilisation : en cuisson forte même en friture, idéale pour les assaisonnements froids (régime alimentaire équilibré).

2 - Huile de coco ou huile de coprah est une huile végétale fabriquée avec la noix de coco séchée. Très riche en acide gras saturé (mauvais cholestérol) mais elle contient une quantité élevée de fibres alimentaires ainsi que d'éléments nutritifs (le fer, le manganèse et le cuivre). Utilisation : parfait pour une cuisine à chaud (les cuissons), petite friture (moins de dénaturations de l'huile et moins d'absorption des aliments frits). L'huile vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle contient de l'acide laurique, un acide gras qui se trouve dans le lait maternel. Elle est également riche en acide gras à chaîne moyenne, qui favorise une meilleure digestibilité.

Crédit photos : Huilerie de  Neuville - Huilerie beaujolaise - Graines d'Alma
Crédit photos : Huilerie de Neuville - Huilerie beaujolaise - Graines d'Alma
1 - Vinaigre passion, préparation de vinaigre d'alcool, de pulpe de passion et de pectine de pomme.
Utilisation : remplace le jus de citron pour les plats finis, pour assaisonner les salades à base de crevettes ou crabes, les marinades de poissons crus...

2 - Vinaigre de mangue, fabriqué avec des mangues fraîches ou séchées, la pulpe est broyée.
Utilisation : parfait pour assaisonner les crudités, plats de poissons ou déglacés des viandes. Délicieux pour confectionner des pâtisseries.

3 - Vinaigre de Grenade est préparé avec du jus de grenade biologique sauvage fermenté naturellement et lentement en fût de bois. Il possède de puissantes propriétés anti oxydantes.
Utilisation : sur des salades en vinaigrette, dans une salade de fruits ou dilué avec de l'eau (boisson japonais).




Santé | Paroles de femmes | J'aime ça | Mariage | Love&Sex | Mode | Interview | Beauté | Bien-être | Forme | Cuisine | Kaz Pratique | Famille | Société | Hors-Séries | Top Musique | Travail


Je télécharge le Mag' PDF

Installez


Les + lus

Facebook
Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF