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Hot dog saucisses rustiques aux herbes


Bien sûr, vous pouvez composer vos hot dogs avec des saucisses vegan du commerce, mais ces saucisses aux herbes incroyablement parfumées ajouteront une touche rustique et authentique, pour faire de vos hot dogs beaucoup plus que de simples sandwichs à la saucisse !


Pour environ 12 hot dog
 
• 12 pains à hot dogs • Ketchup • Cornichons
 Saucisses aux herbes • ½ oignon • Huile d’olive • 250 g de gluten en poudre • 2 c. à c. d’ail en poudre • 1 c. à c. de sel • ½ c. à c. de poivre noir • 1 c. à c. de romarin séché • 4 c. à c. d’origan • 1 c. à c. de coriandre en poudre • 200 ml d’eau • 2 c. à c. de liquid smoke
Moutarde douce • 8 c. à s. de moutarde de Dijon • 2 c. à s. de sirop d’agave • 1 c. à c. de curcuma en poudre

Dans une petite poêle, faire revenir à feu doux l’oignon finement haché avec 2 cuillerées à café d’huile d’olive. Laisser caraméliser, puis réserver. Dans un saladier, mélanger le gluten et les aromates, ajouter les oignons, puis les ingrédients liquides et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger. Sur un plan de travail, déposer un carré de papier cuisson, prélever un peu du mélange et former un pâton grossier entre les mains. Le déposer au centre du papier cuisson, replier ce dernier, puis le rouler et l’attacher aux extrémités avec de la ficelle. Cela va permettre de cuire les saucisses en leur donnant une forme régulière et d’obtenir une texture ferme. Cuire les saucisses dans une grande cocotte d’eau bien chaude pendant 15 minutes, sans laisser bouillir.
Déballer les saucisses, les badigeonner d’un peu d’huile d’olive au pinceau et les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté au barbecue. Mélanger les ingrédients de la moutarde douce. Ouvrir les pains à hot dogs et y déposer une saucisse cuite. Ajouter la moutarde douce, le ketchup et des cornichons selon votre goût.

Version
sans barbecue faire dorer les saucisses quelques minutes à la poêle ou à la poêle-gril.

Astuce gourmande
pour des hot dogs moins classiques, customisez-les avec des lamelles d’avocat grillées, de la mayo chipotle (voir page 52), des oignons grillés, de la salsa de mangue (voir page 26), des rondelles de piment, de la sauce barbecue, du coleslaw, des pickles, du chutney…

 

Hot dog saucisses rustiques aux herbes
Passionnée par le végétal et engagée pour une cuisine éthique, saine et gourmande, Marie Laforêt partage ses découvertes et expérimentations culinaires.

• Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s’inspirent de recettes américaines :
- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d’érable
- burger de portobellos et ketchup épicé maison
- chou-fleur Buffalo et sauce ranch

• Des cultures culinaires du monde entier :
- tacos au tofu grillé,
- le subtil tofu teriyaki
- le satay d’aubergines…

• Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
- brochettes de panisse
- polenta grillée au pesto
- brochette sur branche de romarin
- pommes de terre aux aromates,
- bruschetta d’aubergine au thym et à la mozza…

Recette et photos extraites de l’ouvrage Barbecue vegan - Éditions La Plage Prix : 9.95 €




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