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Gaufres à la farine de coco et maïs accompagnées d’une compotée acidulée d’abricot-pays


Calories pour la pâte entière (4 gaufres) : 438,5kcal
Calories pour la compotée d’abricot-pays : 56kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS :
* Pour la pâte à gaufres :
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine de coco (25g)
2 cuillères à soupe de polenta (25g)
1 verre de lait demi-écrémé
3 goûtes d’huile essentielle de mandarine (facultative)
1 pincée de sel marin non raffiné
Muscade

* Pour la compotée :
100g de pulpe d’abricot-pays (environ la moitié d’un fruit moyen)
1/2 citron
1/6 d’un verre d’eau
Cannelle en poudre

ÉTAPES

Tout d’abord, faîtes battre les oeufs et y ajoutez le lait par la suite. Rajoutez-y les farines de coco et de maïs, le sel ainsi que les épices. Après avoir laisser chauffer votre gaufrier, il vous suffira simplement de verser la pâte et de laisser cuire.
Pour la compotée, coupez en petits dés l’abricot-pays, placez-le dans une casserole, rajoutez-y le jus de citron ainsi que la cannelle en poudre et l’eau. Laissez-cuire à feu doux environ 5 minutes le temps que l’abricot prenne des couleurs et soit un peu plus fondant.

CONSEIL

Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer vos gaufres avec un soupçon de miel. Le lait demi-écrémé peut être remplacé par du lait de soja, d’amande ou de riz par exemple.

Gaufres à la farine de coco et maïs accompagnées d’une compotée acidulée d’abricot-pays
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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