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Gâteau au glaçage citron



INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau :
4 oeufs
150 g de sucre
120 g de farine (fluide de préférence)
200 g de poudre d’amande
Cannelle
Essence d’amande amère

Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
Jus de citron
2 cuillères à café d’Amaretto

  1. Pour commencer, nous séparerons les oeufs, d’un côté les jaunes et de l’autre les blancs. Mettez dans votre récipient les jaunes, le sucre, la farine fluide, l’essence d’amande amère, la cannelle ainsi que la poudre d’amande et mélangez le tout.
  2. Vous allez maintenant monter les blancs en neige (en n’oubliant pas la pincée de sel). Ensuite, incorporez-les à la pâte avec une spatule délicatement (ne surtout pas mélanger jusqu’à complète absorption, autrement cela «casserait» les blancs). La préparation prête, mettez-la dans un moule et enfournez-la durant 25 minutes à 130° environ.
  3. En attendant que le gâteau cuise, nous nous consacrerons au glaçage (rien de plus simple !). Dans un bol, rajoutez le sucre glace, le jus de citron et l’Amaretto. Mélangez et gardez le glaçage au frais. Il ne vous restera plus qu’à napper le gâteau une fois refroidit. Vous pouvez rajouter des amandes effilées sur le dessus.

Recette de Wynonnah
 




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