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Galette à la farine de sarrasin garnis au colin


Calories pour les 2 galettes de 50g : 173,5kcal
Calories pour la garniture : 163,67kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

* Pour les galettes :
50g de farine de sarrasin
1/2 verre d’eau
Sel marin non raffiné
Ail en poudre

* Pour la garniture :
1 filet de colin
1 tomate moyenne
2 tranches d’ananas
Citron
Piment
1 cuillère à café de fromage blanc maigre

ÉTAPES

Dans un saladier, incorporez à la farine de sarrasin une pincée de sel ainsi qu’un peu d’ail en poudre. Rajoutez-y l’eau et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans une poêle anti-adhésive, aidez-vous du dos de la cuillère pour bien l’aplatir puis mettez-la au feu. Faîtes cuire les deux faces jusqu’à ce qu’elles brunissent (le temps de cuisson est assez rapide, comptez 2/3 minutes).
Pour ce qui est de la garniture, choisir de griller votre poisson est une bonne option. Une fois cuit, ajoutez-y vos épices (sel, ail etc), coupez finement l’ananas ainsi que la tomate.
Incorporez le jus de citron, le piment, le fromage blanc à tout cela et garnissez vos galettes.

CONSEIL

Si vous souhaitez les servir pliées façon « wrap », il vaut mieux attendre qu’elles refroidissent car elles risquent de se casser (l’absence de gluten explique cela). Peut être garnis de blanc de poulet, d’oeufs, de crudités ou de fruits frais comme des raisins ou des tranches de pamplemousse par exemple.

Galette à la farine de sarrasin garnis au colin
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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