Connectez-vous S'inscrire

Frites épicées de patate douce


Vive les frites ! On adopte la patate douce à la place de la pomme de terre sans hésiter.


Frites épicées de patate douce

INGRÉDIENTS & ÉTAPES

1. Épluchez 4 patates douces, coupez-les dans la longueur en 3 ou 4 ensuite en lamelles selon la taille que vous voulez. 
2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand récipient : 2 c à s de curcuma, 1 c à c de gingembre et cannelle. Enrobez les frites du mélange, versez dans un plat. Saupoudrez de coriandre fines feuilles et hop dans le four.
3. Faites cuire au four à 240°C pendant 20 à 30 minutes (retournez à mi-cuisson). A déguster presto à la sortie du four.
 
Conseil :
Vous êtes une inconditionnelle de la frite nature, sautez l'étape mélange. Saupoudrez à la fin de la cuisson, un peu de gros de sel de Guérande.
Vous pouvez accompagner avec une petite mayonnaise maison.
 
Côté santé
La patate douce a un index glycémique modéré. Elle est riche en bêta-carotène et à de nombreux nutriments comme la vitamine C pour stimuler les défenses immunitaires et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Pour un meilleur transit, profitez de sa richesse en fibres.




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF