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Fondant maïs et coco


Calories entière et pour 1 part : 1334,6kcal et 166,82kcal


Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb
Auteur et Photographies : Wynonnah de Doublevb

INGRÉDIENTS

Cannelle
Muscade
20cl d’eau
20cl de lait de coco
20cl de lait d’amande
200g de farine de maïs
20g de farine de coco
20g de coco râpé
30g de sucre de canne
Une gousse de vanille
Extrait d’amande amère

ÉTAPES

Dans une casserole, mettre la farine de maïs ainsi que la farine de coco, la cannelle, la gousse de vanille le lait de coco et d’amande, l’eau, le sucre et l’extrait d’amande amère. Faîtes cuire le tout à feu doux en remuant sans interruption jusqu’à obtention d’un mélange dense. Laissez refroidir, puis versez la pâte dans un moule à charlotte, faîtes « sécher » au four durant environ 10 minutes à 180°C.
Ensuite, sortez le gâteau du four et laissez le tout se solidifier durant au moins 2h. Une fois refroidi, saupoudrez le haut du gâteau de coco râpé.

CONSEIL

Cette pâtisserie se marie parfaitement avec des fruits acidulés tels que les myrtilles ou encore le maracudja.

 Fondant maïs et coco
Wynonnah nous livre quelques-unes de ses recettes, on suit cette passionnée de cuisine healthy et de photographie sur doublevb.com




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