Connectez-vous S'inscrire

Chokola o zépis


Une boisson chaude "soyeuse" aux arômes épicés qui séduira toute la famille.


Chokola o zépis
INGRÉDIENTS
  • ½ litre de lait
  • 200 g de chocolat noir (tablette), variante 1 bâton de cacao frais
  • 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé
  • Le zeste d'un citron
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre,
  • 2 c.à.c. de muscade, cannelle
  • 1 c.à.s. de miel
 
PRÉPARATION
Faites bouillir le lait, les épices et le zeste de citron jusqu'à ébullition. Couvrez et laissez infuser quelques minutes. Enlevez les épices, à feux doux, ajoutez le chocolat concassé ou râpé et remuez, ajoutez le gingembre en poudre, râpez la muscade et la cannelle. Quand le chocolat est soyeux, versez dans des tasses et sucrez avec du miel selon vos goûts. Consommez immédiatement.

Le conseil santé : ces épices : anis étoilé, cannelle, gingembre, muscade ont des propriétés stimulantes. Excellent pour l'intestin. Et le cacao frais est rempli d’antioxydants, de vitamines, de minéraux…




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF