Connectez-vous S'inscrire

Chocolats maison


Mendiants pécan, graines de courge et cranberries


Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Pour 20 mendiants
• 30 g de noix de pécan • 20 g de graines de courge
• 1 c. à s. de sucre de canne blond • 20 g de cranberries séchées
• 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

Hacher les noix de pécan et les graines de courge au couteau et les mélanger avec le sucre dans une petite poêle. Faire sauter à feu vif en mélangeant, et laisser caraméliser. Verser sur une assiette recouverte de papier cuisson en séparant le plus possible les morceaux et laisser refroidir. Hacher les cranberries séchées. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, former des ronds de chocolat d’environ 4-5 cm de diamètre avec une cuillère à soupe (verser un peu de chocolat fondu et étaler en rond avec le fond de la cuillère). Déposer des éclats de noix de pécan et de graines de courge caramélisées ainsi que des morceaux de cranberries sur les ronds de chocolat. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Décoller les mendiants, les placer dans une boîte (intercaler des feuilles de papier cuisson si vous faites plusieurs étages) et conserver au réfrigérateur avant de servir.

Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Auteur et Photographies : Marie Laforêt
Dans ce livre, un vent d’originalité souffle sur les fêtes de fin d’année avec Marie Laforêt, qui réinvente les traditions culinaires de Noël.

Des amuse-bouches et apéritifs aux « rôtis » en passant par les bûches, plus de trente recettes festives pour passer des fêtes conviviales, saines et éthiques :

• Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, bûche glacée, crème brûlée aux marrons...
• Des recettes de Noël traditionnelles françaises mais aussi étrangères : suédoises, espagnoles, slaves, suisses et néo-zélandaises !

Recette et photos extraites de l’ouvrage Noël vegan, Page 68 - Éditions La Plage

Prix : 12.00 €




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Retrouvez votre webzine
sur l'APPLI Google Play
Téléchargez le Hors Série
Magazine PDF