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Chips de patate douce


Créative, saine, la cuisine crue "raw food" a tout pour vous plaire.


Auteur : Christophe Berg - Photographies : Alexis Berg
Auteur : Christophe Berg - Photographies : Alexis Berg
Pour 1 grille du déshydrateur
Ingrédients : • 1 patate douce • 2 c. à s. d’huile d’olive • 1 c. à s. de jus de citron • romarin • 1 c. à c. de cumin • ½ c. à c. de curcuma • ½ c. à c. de piment (facultatif) • poivre noir

Préparation : couper la patate douce en fines lamelles. Disposer l’huile d’olive, le jus de citron et le romarin dans un bol. Ajouter les épices et les lamelles de patate douce. Malaxer.
Laisser reposer 20 minutes. Mélanger. Placer les lamelles sur une grille du déshydrateur, sans qu’elles se chevauchent.
Déshydrater pendant 12 heures. Retourner et poursuivre la déshydratation jusqu’à ce qu’elles soient bien séchées et croustillantes.
 

Auteur : Christophe Berg - Photographies : Alexis Berg
Auteur : Christophe Berg - Photographies : Alexis Berg
Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années.
Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.

Il propose dans ce livre :
• les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...) ;
• plus de 250 recettes ;
• des suggestions de menus ou d’assiettes composées;
Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.

Recette et photos extraites de l’ouvrage "Le grand livre de la cuisine crue- Éditions La Plage.
Prix : 29.95 €




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