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Biscuits de Noël



Biscuits de Noël
Pour : 30 biscuits
Difficulté : facile
Cuisson : 13 minutes

Ingrédients :
 90 g de beurre
70 g de sucre roux
35 g de miel
2 jaunes d'œuf
250 g de farine
6 g de noix de muscade
6 g de cannelle
24 clous de girofle

PRÉPARATION

1 - Dans un mortier, préparez les épices « râper la muscade, concasser les clous de girofle et la cannelle ». Vous ne devez rien laisser comme morceaux. Dans un saladier, mélanger les épices et la farine.
2 - Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole en ajoutant le sucre et le miel. Retirez la casserole du feu et ajouter les jaunes d'œuf en fouettant. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte de couleur unie.
3 - Versez le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine et les épices, puis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache du bord du saladier. Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farines. Préchauffer le four à 180°C.
4 - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en une galette de 3 à 4 minutes d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des morceaux dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme, étoile, ange, sapin... Vous les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Récupérez les chutes pour former une nouvelle boule et recommencez à nouveau, étalage et découpe, jusqu'à utilisation de toute la pâte.
5 - Enfournez pendant exactement 13 minutes, sortez les biscuits du four à la fin du temps de cuisson.
 
Vous pouvez décorer vos biscuits selon vos envies !




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