Barres de céréales acidulées




Pour environ 8 barres
100 g de céréales natures
80 g de flocons d’avoine
50 g de beurre
1 demi citron voir un tout entier (tout dépend de sa taille)
4 cuillères doseuses de sucre roux
Cannelle
Essence d’amande amère

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole ainsi que la cannelle et l’essence d’amande amère.
  2. Une fois fondu, rajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez un peu épaissir et retirez du feu.
  3. Laissez refroidir et versez le sirop dans le mélange céréales/flocons d’avoine que vous aurez émietté du bout des doigts auparavant.
  4. Puis disposer le tout dans un moule rectangulaire dans lequel vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé (bien tasser le mélange afin qu’il ne se casse pas après cuisson).
  5. Laissez cuire durant 20 minutes à 170°. Refroidir complètement puis découpez les barres de la taille que vous souhaitez.

Recette de Wynonnah
 




Boisson | Entrée | Plat | Dessert | Condiment & sauces | Menu | Apéritif & collations


Facebook
Twitter
Google+
Téléchargez l'application Android
Mobile
YouTube Channel
Podcast